Monster Hunter Rise (2021)

Новый эпизод серии «Охотник на монстров» готов отправиться на новое приключение. Эксклюзив (по крайней мере временный) Nintendo Switch — Monster Hunter Rise откроет двери новым охотникам уже в конце марта.

О чем серия игр Monster Hunter

Если не вдаваться в витиеватости (хотя Мила Йовович с мужем еще в прошлом году дали понять, что никаких сюжетных тонкостей в общем-то и нет) сюжета, но игрокам предстоит взять на себя роль безымянного Охотника, чьей единственной функцией на этом свете — является сокрушение гигантских и жутких монстров, а также выполнение различных квестов, которые позволят вам прокачать собственные навыки и экипировку. Все это при помощи огромного арсенала подручных средств и самых замысловатых орудий. Монстры также не глупы и часто обладают гигантским запасом здоровья и брони, а значит игроку предстоит узнать их слабые стороны и брать не только напором, но и хитростью, пытаясь ослабить гигантов различными снадобьями или точно выверяя момент самой мощной своей атаки.

Помимо самого Охотника, у вас будет несколько помощников — Паламьют, подобие собаки, который станет вашей верной «Плотвой» и Палико, котоподобное существо, которое будет помогать в боях с монстрами.

Что нового в Monster Hunter Rise

Сюжетно, новая игра будет происходить спустя полвека после катаклизма, открывшего путь монстрам в мир вашего героя. Игроков ждет деревня Камура, окрестности которой вам и предстоит избавить от страшил, как сухопутных и воздухоплавающих, так и водоплавающих. Сражаться вам предстоит либо в одиночку (при участии уже упомянутых котопсов), либо вступить в онлайн-баталии, формируя специальные отряды (до 4 игроков одновременно) и отправляясь н совместную охоту. Боевая система получила незначительные улучшения со времен пятой игры серии (Monster Hunter: World, вышедшей в 2018 году), а также слегка обновленный арсенал доступного вооружения и доспехов (большинство из них остаются гипертрофированными версиями обычных мечей, щитов, луков и состаренных пистолетов.

Дата релиза игры Monster Hunter Rise

Как мы уже упомянули, игра станет эксклюзивом Nintendo Switch, как минимум на время. Ответственная за игру компания Capcom уже анонсировала старт разработки версии игры для персональных компьютеров, но доступна она станет не раньше чем через год — в первой половине 2022.

НазваниеРазработчик / ИздательПлатформыДата релиза
Monster Hunter RiseCapcomNintendo Switch / позднее (в 2022) ПК26 марта 2021

Трейлер игры Monster Hunter Rise

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дата релиза
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector