«Демоник» — ужастик от Нила Бломкампа

Новый фильм Нила Бломкампа — «Демоник», — обзавелся датой релиза. Ужастик о демонах и техно-экзорцистах выйдет в широкий прокат уже летом 2021.

О чем фильм «Демоник»

Режиссером и, как водится, автором сценария жуткого триллера-ужастика, стал сам Нил Бломкамп, чьей карьере особо не позавидуешь. Человек, который с помощью дешевого «Района №9» заявил о себе на весь мир, а после провалился с дорогим «Элизиумом» и по непонятным причинам покинувший две потенциально хитовые франшизы — «Чужой» и «Робокоп», продолжает делать то, что получается у него лучше всего — снимать собственное кино, в условиях ограниченного бюджета.

Картина «Демоник» расскажет о современном обществе экзорцистов. В условиях технического прогресса они борются с демонами не молитвами и словами, а передовыми технологиями. Так, на балансе у техно-экзорцистов числится уникальное устройство, которое позволяет создавать проекции в сознание других людей и таким образом изгонять дьявола и прочую нечисть непосредственно из душ страждущих прихожан. Но порой это оказывается не так-то и просто. Им предстоит найти причины давнего раздора между матерью и дочерью, чтобы избавить обеих от потустороннего влияния.

Не стоит путать этот фильм с одноименным фильмом 2015 года, который в российском прокате локализован как «Последний обряд».

Для Бломкампа это первая полнометражная работа за последние 6 лет (последний фильм южноафриканца вышел в 2015 году — «Робот по имени Чаппи»). За это время он успел выпустить несколько короткометражных работ, а также должен был приступит к съемкам ребута серии «Чужой», но спустя какое-то время стороны пришли к обоюдному решению отменить проект (тогда как зрители и фанаты продолжают пускать слюни по то и дело появляющимся подробностям и концептам, которые Бломкамп и его команда готовили).

Демоник

Актеры и роли

  • Натали Болтт — Анжела
  • Крис Уильям Мартин — Мартин
  • Андреа Агур — кассир
  • Карли Поуп
  • Майкл Джей Роджерс

Демоник

Дата релиза фильма «Демоник»

Фильм снимали в середине 2020 года во время пандемии коронавируса. Премьера картины «Демоник» состоялась в рамках Берлинского кинофестиваля 2021, где права на прокат фильма купила компания IFC Midnight. Российские зрители смогут увидеть картину в середине июля, тогда как релиз в США состоится не раньше августа (фильм выйдет в ограниченный прокат, после чего отправится на сервисы видео-по-запросу).

НазваниеДата премьерыДата релиза в РФ
Демоник / Demonicмарт 2021 (Берлинале)29 июля 2021

Тизер фильма «Демоник»

Трейлер фильма «Демоник»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дата релиза
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector