Смертельная битва (2021)

Проект о котором, с одной стороны, все все знают, а с другой -никто не знает ровным счетом ничего. Ребут «Смертельной битвы» (Mortal Kombat) получил новую дату релиза — картина станет частью аттракциона невиданной щедрости WB и выйдет на HBO Max одновременно с релизом в кинотеатрах.

Смертельная битва

О чем франшиза «Смертельная битва»

Игровую франшизу Mortal Kombat знают даже люди, которые ни разу не играли на консолях или компьютере. Один из главных файтингов геймеров последнее время все более и более кинематографичен сам по себе (сюжетная кампания MK11 вполне могла бы и не прерываться на «ненужные» баталии с AI оппонентами, чтобы можно было хорошо провести время). Но, возможное расширение границ франшизы не дает покоя ни студии, ни компании NetherRealm Studios, которая владеет правами на разработку и часть брендов вселенной, а потому в последнее время появляется все больше новых комиксов и полнометражных анимационных фильмов.

Фильм, который должен переплюнуть первую картину 1995 и стереть из памяти ужасающий сиквел (Mortal Kombat: Annihilation) стоял на повестке дня очень давно — с 2009 года, когда WB выкупила права на серию, но все время что-то мешало (то студии не нравился сценарий, то режиссеры требовали каких-то баснословных условий). Примерно в то же самое время были сняты короткометражные ролики, представлявшие новых старых героев (Скорпиона, Саб-Зиро, Соню и Джонни Кейджа), но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Первый и культовый фильм по игре «Смертельная битва» снял Пол У.С.Андерсон, правда, в свое время он также стал жертвой критиков.

Только в конце 2016 года Warner Bros. договорились с режиссером Саймоном МакКуойдом и начали кастинг для новой «Смертельной битвы». Спустя еще несколько лет актерский состав и съемочная бригада за три месяца завершили все съемки в Южной Австралии, но о дате релиза так никто и не сообщил.

В принципе, новая «Смертельная битва» — один из удивительных фильмов, новостей о котором просто нет. За несколько месяцев до премьеры зрители и фанаты все еще не видели никого из актеров в их образах, или несколько фотографий со съемочной площадки. Все это всерьез наводит на мысли, что полный состав команды нового фильма просто отдыхал в Австралии, периодически рубившись в Mortal Kombat на приставках. Будем надеяться, что это всего лишь моя неудачная шутка.

Смертельная битва

Сюжет «Смертельной битвы»

Раз в поколение происходит древний турнир «Смертельная битва», в ходе которого представители той или иной планеты или реальности вынуждены отстаивать право своего мира на существование. Боги покровители выбирают лучших бойцов, которые представляют свою планету. Если воины проигрывают, то могущественный Император направляет армии на территории проигравшей стороны, чтобы уничтожить все живое, поработить души умерших и выжать из этого мира все соки. Покровитель Земли и бог Грома, лорд Рейден всеми правдами и неправдами заманивает на турнир лучших бойцов планеты, у которых есть хотя бы небольшой шанс победить чудовищ с других реальностей.

Смертельная битва

Актеры и роли

  • Лади Лин — Лю Кан
  • Джо Таслим — Би-Хан / Саб-Зиро
  • Таданобу Асано — Рейден
  • Джессика МакНами — Соня Блейд
  • Мехад Брукс — Джексон «Джекс» Бриггс
  • Джош Лоусон — Кано
  • Чин Хан — Шан Цун
  • Хироюки Санада — Скорпион
  • Макс Хуанг — Кун Лао
  • Сиси Стрингер — Милина
  • Элисса Кэдуэлл — Нитара
  • Льюис Тан
  • Матилда Кимбер

Смертельная битва

Дата релиза фильма «Смертельная битва»

Картина явно не представляет никакого интереса для студии Warner Bros. Иначе просто невозможно объяснить отсутствующую маркетинговую поддержку и постоянные метания с графиком релизов. Фильм весь 2020 год пролежал на полке (возможно пост-продакшн затянулся), чтобы сперва запланировать его релиз на 5 марта 2021, затем передвинуть на 15 января 2021, а спустя еще какое-то время — сдвинуть на апрель.

Также стало известно, что картина станет частью эксперимента Warner Bros. и выйдет одновременно в кинотеатрах и на сервисе HBO Max. На стриминговом сервисе фильм, подобно новой «Чудо-женщине» будет доступен всем подписчикам без дополнительной платы. Единственная «уловка», фильм будет доступен только один месяц, чтобы стимулировать пользователей к покупке цифровой версии после ее релиза.

НазваниеДата релизаГде смотреть
Смертельная битва / Mortal Kombat16 апреля 2021кинотеатры и сервис HBO Max

Трейлер фильма «Смертельная битва»

Согласно официальным заявлениям студии и режиссера первый трейлер фильма выйдет не раньше января 2021.

Заставка «Смертельной битвы» (1995)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дата релиза
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector