Кена: Мост духов (2021)

Приключенческая экшн игра Kena: Bridge of Spirits обзавелась датой релиза. Приключения в красочном мире духов начнутся в конце августа и будут доступны для владельцев консолей PlayStation и на PC.

О чем игра «Кена: Мост духов»

Игрок берет под контроль Кену, молодую наставницу духов, которая обладает магическими способностями. События игры разворачиваются в неназванном вымышленном мире. Кена приходит в небольшую разрушенную деревушку, которая опустела несколько сотен лет назад в результате страшной трагедии, и начинает постепенно наводить порядок на ближайших территориях. Как проводник духов, она пытается понять почему столь много духов продолжают странствовать по этим землям, застряв между материальным и духовным миром и, в итоге, делает все, чтобы разрешить все их противоречия.

С течением времени, у нее появляются друзья — Саийя и Бени, молодые ребятишки, чьему брату Таро, также застрявшего в бестелесной форме на земле, Кена помогает двинуться дальше. С врагами Кена сражается с помощью своего боевого магического посоха, который с течением времени (и прокачки) может превращаться в лук. Но также ей помогают маленькие лесные духи, так называемые «гнилушки», которые станут своеобразными зарядами для ее посоха. Одним словом, вас ждет масса увлекательных сражений и очень симпатичная и красивая графическая составляющая игры.

Разработкой игры занималась независимая студия из Лос Анджелеса (Ember Lab), основанная Майком и Джошом Гриерами, но некоторые графические работы были отданы на доработку партнерской анимационной студии из Вьетнама Sparx.

К сожалению, релиз игры, как и большинство событий в игровой индустрии последнего времени также сопровождается скандалами. Так бывший разработчик студии Ember Lab, который ушел из компании в прошлом году в нескольких интервью рассказывал, что в студии процветал беспорядок и обман. Так он даже после увольнения так и не получил обещанный гонорар за выполненную работу. В студии, естественно, все претензии бывшего коллеги отклонили.

Дата релиза игры «Кена: Мост духов»

Игра должна была выйти еще в 2020 году, но была перенесена из-за сложностей разработки во время пандемии, когда большинство сотрудников студии работало из дома. Итоговый релиз намечен на конец августа. «Кена: Мост духов» станет временным эксклюзивом консолей Sony PlayStation (как 4, так и 5*), но выйдет и для персональных компьютеров (а здесь станет временным эксклюзивом Epic Game Store).

В данный момент игра доступна для предзаказа и, что любопытно, как для консоли PlayStation, так и версия для компьютера стоит одинаково — порядка 3 тысяч рублей за стандартную версию игры.

* При покупке версии игры для PlayStation 4 после перехода на более современную игровую консоль, геймеры получат версию игры для PS5 совершенно бесплатно.

НазваниеПлатформыДата релизаСтоимость
Кена: Мост духов / Kena: Bridge of SpiritsPlayStation 4, PlayStation 5 / ПК24 августа 20212849 рублей / 3499 рублей

Трейлер игры «Кена: Мост духов»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дата релиза
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector