Роберто Баджо, Божественный Хвостик (2021)

Стриминговый гигант Netflix обозначил дату релиза нового футбольного хита — игровой фильм о карьере легендарного атакующего полузащитника Роберто Баджо выйдет на сервисе в конце мая.

О чем фильм «Роберто Баджо, Божественный Хвостик»

Непонятно, как можно уместить 22 года карьеры одиозного футболиста в один фильме, который так и не смог выиграть титул чемпиона мира со своей сборной. Обладатель многочисленных наград (Игрок года по мнению ФИФА, обладатель Золотого мяча), один из лучших бомбардиров сборной Италии за все времена и первый итальянец, который за карьеру наколотил более 300 голов застыл в памяти у многих исключительно своим промахом в серии пенальти в главном матче турнира против бразильцев.

Баджо начинал свою футбольную карьеру в скромной «Виченце» (ближайший профессиональный футбольный клуб к его родному городу Калдоньо), дебютировав в Серии С в возрасте 16 лет. Спустя три года он уже оказался в главном итальянском дивизионе, примерив на себя футболку «Фиорентины». Затем были «Ювентус», оба миланских клуба («Милан» и «Интер»), «Болонья», прощальные сезоны нестареющего гения в скромной «Брешии».

Свое прозвище Il Divin Codino («Божественный хвостик») Баджо получил за своеобразный стиль прически за особенный стиль своей причёски (длинные волосы футболиста были сплетены в небольшие косички), что по заверениям самого футболиста в первую очередь было связано с его буддистскими верованиями. Поклонник же чаще называли его просто «Роби».

На протяжении всей карьеры Баджо считался не только одним из самых талантливых футболистов, но и отличался своим вспыльчивым нравом и характером, особенно с тренерами. Но, разве могут звезды вести себя иначе? Картина «Роберто Баджо, Божественный Хвостик» должна сделать упор на некоторых конфликтных моментах в карьере футболиста и, конечно же, не обойдет стороной драматичнейший Чемпионат мира 1994 в США, который стал для Роберто одновремено и удивительным успехом (в некоторых матчах, настырный атакующий полузащитник в одиночку вытаскивал «Адзурри») и невероятной осечкой в шаге от заветного чемпионства.

Режиссером фильма выступила Летиция Ламартир (сериал «Детка», короткометражка «Маленький итальянец»). Это не документальное кино, это игровой фильм, основанный на реальных событиях с использованием исторических материалов.

Актеры и роли

  • Андреа Арканджели — Роберто Баджо
  • Валентина Бель — Андрейна
  • Томас Трабакки — Витторио Петроне
  • Андреа Пеннеччи — Флориндо
  • Антонио Заваттери — Арриго Сакки

Дата релиза фильма «Роберто Баджо, Божественный Хвостик»

Картина выйдет на стриминговом сервисе Netflix (фильм разрабатывался специально для него совместно с итальянской компанией Mediaset) и станет отличным продолжением для всех любителей футбола после документалки про «Пеле«.

НазваниеДата релизаГде смотреть
Роберто Баджо, Божественный Хвостик / Il Divin Codino26 мая 2021Netflix

Тизер фильма «Роберто Баджо, Божественный Хвостик»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дата релиза
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector