Horizon Forbidden West (2021)

Продолжение приключений в волшебном мире механических роботов и племенных конфликтов — Horizon Forbidden West, выйдет эксклюзивно на приставках PlayStation, как нового так и старого поколения, в конце 2021 года.

Horizon Forbidden West

О чем игры серии Horizon

Игры серии Action/RPG происходят в мире после жуткого катаклизма. В мире практически не осталось животных, их место заняли машины-звери, а люди, разделившись на некое подобие кланов, живут каждый по своему уставу.

Главная героиня игровой серии Элой. Еще в детстве ее изгнали из племени Нора, а за ее воспитание взялся Раст, который также стал изгоем своего племени. С детства она была не такой как все — ее интересовали машины, а найдя особый предмет «Визор», Элой и сама стала частично как машина (по крайней мере для своих соплеменников). Пытаясь вернуться и вновь стать частью племени она побеждает в процессе «Инициации», но в результате атаки племени культистов Элой едва не гибнет сама, но теряет собственного наставника.

Элой отправляется на приключения, которые должны ответить на вопросы о ее происхождении, почему соплеменники относятся к ней как к чумной, а также раскрыть некоторые другие секреты нового удивительного мира машин и людей. В итоге она находит ответы практически на все свои вопросы, спасает (пусть и лишь временно) планету от нового конца света и полного доминирования машин. Но, как оказалось это не конец приключений.

Первая часть была тепло встречена как геймерами, так и пишущей прессой и собрала достаточно наград на Game Critics Awards, а также удостоилась премии Гильдии сценаристов США в 2018 (за лучший сценарий к видеоигре).

О чем будет Horizon Forbidden West

Судя по названию, Элой отправится на Запад, к загадочной границе, куда ее соплеменники никогда не доходили. Ее миссия — найти источник и причину загадочной чумы, которая уничтожает все, что может поразить. На своем пути Элой вновь встретит страшных головорезов, а также агрессивно настроенные машины, которые обучены только насилию. Ее ждут удивительные миры и пейзажи — пустыни, которые сменяются снежными вершинами, тропические пляжи и водные меры, и конечно же, таинственные разрушенные города. Встретятся ей и старые знакомые, например, Сайленс, который успел улизнуть вместе с АИДом в конце первой части истории.

Игры серии Horizon стали первыми отличными от боевиков KillZone для компании разработчика — голландской студии Guerrilla Games. Режиссером второй части (равно как и первой) остался Матиас де Йонге.

Актеры и роли

  • Лэнс Реддик — Сайленс
  • Эшли Берч — Элой
  • Элисон Джей — Альва
  • Джино Сигерс — ГЕККАРО
  • Найджел Барбер — Ютид

Дата релиза Horizon Forbidden West

В данный момент полным ходом идет работа актеров озвучки, которые начитывают свой текст для кинематографичных сюжетных вставок, а релиз запланирован на вторую половину 2021 года. Однако, судя по задержкам других больших игровых проектов, мы думаем, что ждать игру стоит в лучшем случае в четвертом квартале 2021, а скорее и вовсе не раньше середины ноября.

Игра заявляется как эксклюзив платформ PlayStation, но, скорее всего это будет лишь временным явлением и версии для Xbox и PC выйдут через год-два.

НазваниеРазработчикПлатформыДата релиза
Horizon Forbidden WestGuerrilla GamesPlayStation 4 / PlayStation 5четвертый квартал 2021

Тизер игры Horizon Forbidden West

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дата релиза
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector